Великобритания

9 9 9 default 9

Великобритания – красивейшая страна, удивляющая своими традициями и манящая туристов со всего мира.
 
Туры в Великобританию дают возможность посетить четыре провинции - Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию, обладающих собственной неповторимостью. Англия встречает туристов огромными парками, многочисленными старинными соборами и уникальными памятниками разных эпох.
 
Туры в Великобританию оставляют теплые воспоминания об удивительной природе, потрясающих древних замках, многовековых традициях, музеях и театрах.
 
Туры в Великобританию привлекают отдыхающих благодаря тому, что это государство состоит из четырёх весьма отличающихся друг от друга регионов: Англии, Ирландии, Уэльса и Шотландии. Каждый из них имеет собственные колорит, традиции и достопримечательности, которые интересны широкому кругу туристов.
 
Экскурсионные туры в Англию всегда на пике популярности. Эта страна привлекает богатой историей, большим количеством достопримечательностей и отличным сервисом, который предоставляют отели Лондона, а также других городов и провинций Великобритании.
 
обГосударственное устройство
Великобритания — конституционная монархия. Глава государства (а также глава Содружества) — королева Елизавета II. Законодательная власть в стране принадлежит монарху и парламенту, состоящему из палаты общин и палаты лордов, фактическая власть сосредоточена в руках правительства, возглавляемого премьер-министром.
 
Погода
Климат умеренный, определяется влиянием северного пассатного течения. Дожди идут почти всегда. Самый дождливый период – сентябрь-январь. Меньше всего дождей выпадает в марте-июне. Самые обильные осадки на севере, в горных районах. Меньше всего дождей в центре и на востоке.
 
Язык
Государственный язык: английский, валлийский
 
Религия
Жители Великобритании - англикане, католики, методисты, баптисты, мусульмане, иудеи, индуисты, сикхи. Валюта 1 фунт стерлингов = 100 пенсов. В обращении банкноты 5, 10, 20, 50 фунтов, монеты 1, 5, 10, 50 пенсов. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен.
 
Таможенные ограничения
Разрешен беспошлинный ввоз 200 шт. сигарет или 50 шт. сигар или 250 г табака. Разрешен провоз 1 л крепких спиртных напитков (крепостью более 22`) или 2 л крепостью менее 22', сувениров и подарков - на сумму не более 28 футов. Запрещен ввоз всех видов живых птиц и их яиц, а также растений и животных. На имеющиеся лекарства желательно взять рецепт врача, подтверждающий необходимость в лекарствах.
 
Кухня
У большинства туристов британская кулинария ассоциируется с овсянкой и чаем с молоком. Но думают они так, пока не попробуют традиционный пирог с угрём, жареное филе трески или пикши, рагу и разнообразные пудинги. Перекусывать в Великобритании принято чипсами и сосисками, практически в любом городе имеются индийские кафе, где подают острые блюда. Находясь в Англии, стоит попробовать местный эль, сидр и виски.
 
Покупки
В Великобритании налог на добавленную стоимость (VAT) равен 17,5%. В магазинах, гостиницах и ресторанах НДС почти всегда включен в цену. Возврат НДС возможен двумя способами. Первый способ - так называемый Retail Export. Вы просите в магазине заполнить форму VAT 407 (у вас должно быть с собой удостоверение личности) и отдаете ее на таможне при выезде из Великобритании. Имейте в виду, что в крупных аэропортах в пунктах возврата НДС могут быть длинные очереди. В течение 8 недель сумма НДС за вычетом небольшой комиссии будет переведена на вашу карточку или выслана в виде британского чека. Второй, более сложный способ, - Direct Export, применяется, если товар отправляется на ваш домашний адрес. В этом случае у вас на руках должна быть форма VAT 407, заверенная таможней, полицией или нотариусом. По прибытии домой вы отправляете ее в магазин, который возвращает вам НДС.
 
Пляжи
Поскольку Великобритания омывается Атлантическим океаном и Северным морем со всех сторон, летом здесь вполне приемлемая погода для пляжного отдыха. Местные пляжи отличаются чистотой и входят в десятку лучших пляжей Европы. Отдых в Великобритании будет неполным, если вы не найдёте времени понежиться на солнце и немного загореть.
 
Достопримечательности
Экскурсии в Великобританию будут интересны ценителям архитектурных и культурных памятников, любознательным путешественникам и поклонникам английского стиля жизни. Постарайтесь найти время, чтобы увидеть своими глазами мегалитический Стоунхендж, таинственное озеро Лох-Несс, Кардиффский замок, музей Шекспира, собор в Глазго, Эдинбургскую церковь и легендарный Тауэр.