Мальта

9 9 9 images 9

Мальта, Республика Мальта — островное государство в Средиземном море. Название происходит от древнефиникийского malat — гавань.
 
Отдых на Мальте из Одессы и Киева – это культурная и, одновременно, курортная программы. На каждом шагу здесь – памятники природы и архитектуры, скалы, соборы, стиль которых не похож ни на один другой европейский стиль, редкие растения. Отдых на Мальте хорош и с точки зрения безопасности, ведь Мальта считается страной с одним из самых низких уровней криминала в Европе.
 
Отдых на Мальте подразумевает не только традиционный пляжный отдых с веселыми аниматорами и слоганом «все включено». Конечно, здесь есть и песчаные пляжи и лазурное Средиземное море, но отдых на Мальте больше подходит для путешествующих туристов, тех, кому интересно прикоснуться к истории.
 
Тур на Мальту – настоящее приключение для любителей подводного плавания. Отдых на Мальте можно прекрасно совмещать с купанием в чистом море и с интересными экскурсиями, которые познакомят с интереснейшей историей Мальты.
 
Туры на Мальту для подводного плавания (дайвинга) очень популярны. Многие дайверы утверждают, что лишь для совершения одного погружения в мальтийские воды стоит купить тур на Мальту. Мальтийский архипелаг привлекает любителей подводного плаванья прежде всего своим уникальным топографическим строением, чистотой прибрежного моря и богатой подводной флорой и фауной.
 
Курорты Мальты: Слима, Мелиха, Марфа, Аура, Сан Джулианс Бэй, Буджибба, Чиркева, остров Гозо и остров Комино. Отдых на Мальте имеет еще один плюс: население здесь англоговорящее. Мальта – страна-участница Шенгенского договора, потому для ее посещения нужна виза на Мальту.
На Мальте нет ни рек, ни гор. Распаханные террасами на склонах холмов поля, разделяемые друг от друга каменными оградами, являются самой характерной особенностью мальтийского ландшафта.
 
роьСтолица
Валлетта - столица Мальты
 
Язык
Официальные языки - мальтийский и английский.
 
Валюта
Мальтийская лира
 
Религия
Официальная религия: католицизм

Климат. Средняя температура.
Средиземноморский климат словно создан для отдыха - с жарким летом и мягкой зимой.