Таиланд

9 9 9


картаТаиланд - страна восточной экзотики и вечного лета. Страна «улыбок», где всегда рады туристам, желающим провести свой отдых среди бурной тропической растительности. Путешествуя по Таиланду, вы познакомитесь с восточной культурой, отведаете тайских фруктов, покатаетесь на слонах, покормите крокодилов и попробуете на вкус их мясо, выпьете кровь змеи, которая укрепит ваше здоровье, пройдетесь по джунглям с обезьянками, искупаетесь в водопадах с форелью, насладитесь разнообразием морепродуктов и конечно же, позагораете под лучами жаркого солнца на песчаных пляжах лучших курортах.

Туры в Таиланд – это увлекательное путешествие в необыкновенную страну с большим количеством достопримечательностей. Таиланд - это страна, где мечтал побывать каждый, и неудивительно, что очень много туристов все чаще приобретают горящие путевки в Таиланд с вылетом из Одессы, Киева а так же других городов Украины.

Гостеприимная страна Таиланд всегда готова предложить вам множество замечательных мест для экскурсий, отдыха и туризма. Поэтому большинство туристов, заказав однажды горящие путевки в Таиланд, возвращаются сюда снова и снова. Горящие туры в Таиланд - это отличный выбор для тех, кто хочет приятно провести время.

Главные курортные регионы – это Паттайя, развеселый курорт, в свое время возникший для развлечения американских летчиков с расположенной неподалеку авиабазы У-Тапао, а также острова Пхукет и Самуи, ко Чанг. Кроме того, очень много не столь раскрученных, но от того не менее интересных мест, куда чуть сложнее добираться, но где отдых гораздо дешевле.

Как правило, начинают все с Паттайи - пляжи, дайвинг, волшебный массаж, шоу трансвеститов, крокодиловая ферма. День забит впечатлениями до предела - но перед отъездом понимаешь, что увиденное - лишь крохи того, чем может одарить волшебный Тай.

Продолжать осваивать Таиланд многие предпочитают на островах, совмещая перелет с посещением столицы - Бангкока. В столице обязательными местами для посещения можно считать храм Изумрудного Будды, экскурсию по каналам и шопинг. А острова - Пхукет, Самуи, Пи-Пи - предоставляют самые разные возможности для тропического отдыха - от разудалого веселья до экзотической неги в стиле "баунти".

Храмы и дворцы древнего Сиама, классические горные джунгли и перехватывающие дыхание панорамы, каждую из которых непременно хочется запечатлеть - это север Таиланда. Это уже для путешественников-гурманов, которых в Таиланд с каждым годом направляется все больше.

Отдых в Таиланде уже долгое время по праву считается одним из самых популярных и любимых у туристов. В нашей компании опытные авиа кассиры подберут самый удобный рейс из Одессы и Киева по специальным тарифам, а менеджеры подберут интересные курорты и отели, чтоб отдых в Таиланде оставил незабываемые, яркие впечатления!!!                  

Государство
Государственное устройство. Конституционная монархия с 1932 года. Глава государства - король.
 
Столица
Столицей Королевства Таиланд является – Бангкок. Официальное название Бангкок в переводе с тайского означает «город дикой сливы». Но жители Бангкока называют свой город просто Крунг Теп («город ангелов»).
 
Язык
Государственный язык: тайский
Употребляются - китайский, английский, малайский.
 
Религия
94,6 % жителей Таиланда исповедуют буддизм. 4,6 % являются мусульманами — в основном это малайцы, проживающие на юге страны.
 
Валюта
Денежная единица Таиланда - бат. В одном бате 100 сатангов. В обращении монеты достоинством 25 и 50 сатангов, монеты номиналом 1, 2, 5, 10 бат. Банкноты выпускаются достоинством 10 бат (коричневые), 20 бат (зеленые), 50 бат (голубые), 100 бат (красные), 500 бат (лиловые) и 1 000 бат (серые).
 
Международное название: THB
Один бат делится на 100 сатангов. Монету в 25 сатангов обычно называют саленг. Банкноты - 10/20/50/100/500/1000 ТНВ.
В крупных городах обмен валюты можно совершить в любое время суток. Однако в Таиланде меняют только доллары США, евро, английские фунты стерлингов и швейцарские франки. Банки открыты все дни недели.
История Таиланда
Древняя земля Таиланда увидела первого человека около полумиллиона лет назад, и весьма значительный срок он в благоприятных природных условиях этой страны оставался на стадии первобытнообщинного строя.
 
Транспорт
В Таиланде развитая сеть авиалиний, автомагистралей и железных дорог. Самый популярный транспорт, выполняющий функцию такси, "сонгтхэо" (пикап или небольшой грузовичок со скамьями для пассажиров) и "тук-тук" - моторикши трех типов. О цене лучше договориться заранее. При помощи этих «такси» горящие туры в Тайланд превратятся в приключение – вы сможете отдыхать на разных пляжах!
 
Кухня
В последние годы в Европе отмечается возрастающий интерес к тайским ресторанам, кулинарным рецептам. Блюда местной кухни очень острые. Не стремитесь запивать жгучие соусы водой, надеясь защитить свои желудки от кулинарной экзотики. Поступайте лучше как сами тайцы - возьмите побольше риса. Горящие туры в Тайланд – это замечательное развлечение для любого гурмана.
 
Чаевые
Как правило, чаевые дают носильщикам, водителям такси и тем работникам гостиниц, которые хорошо Вас обслуживают. В тех ресторанах, где услуги обычно не включены в счет, чаевые, обычно, составляют 10 – 15 %.
Часы работы учреждений
Обычно банки работают в будни с 8.30 до 15.30. Обменные пункты зачастую работают ежедневно с утра и до позднего вечера. В банкоматах инструкции написаны на тайском и английском языках.
 
Покупки
На рынках и в туристических магазинах принято торговаться. Это относится и к частным, не оборудованным счетчиками такси.
Большинство магазинов работает до 21 часа, а открываются в 8 или 10 утра. Официальные рабочие дни - с понедельника по субботу. Рынки работают с рассвета до полудня, а вечером там разворачивается торговля для туристов.
Установлен НДС в размере 7 %, который взимается в отелях, ресторанах и магазинах высокого уровня. Требовать возврата НДС нельзя.
 
Сувениры
Антиквариат - скульптурные и резаные по дереву или кости изображения буддийских храмов, орнаменты из дерева и различные украшения, используемые в декоре дворцов, марионетки, маски, серебряные чаши, вазы и пр.
Изделия из хлопка - одежда, скатерти, постельное белье, подушки, ковры, одеяла, полотенца.
Таиланд один из лидеров в производстве драгоценных камней и ювелирных украшений с начала 80-х годов.
Керамические изделия производят несколько фабрик, называемые "Селадон". Это широкий выбор ламп, ваз, наборов столовой посуды и различных сувениров.
Резные изделия из дерева - резьба по дереву как ремесло развивалось в Таиланде 7 веков в основном на севере страны. Товары делятся на четыре категории - мебель, изделия для дома (светильники, посуда), декоративные предметы (рамки для картин) и сувениры.
 
Медицина
Официально никаких справок о прививках не требуется. Но рекомендуется сделать прививки от полиомиелита, столбняка, брюшного тифа и гепатита А. Тем, кто едет больше, чем на 2-3 недели или собирается посетить отдаленные районы страны, рекомендуется сделать также прививки от туберкулеза, гепатита В, бешенства, дифтерии и энцефалита. Также лучше запастись средствами от малярии.
 
Безопасность
В стране множество жуликов и карманных воришек. В транспорте и общественных местах могут украсть не только деньги, но и вещи. Могут подсыпать наркотики в еду или питье, а потом ограбить.
Как страна развитого секс-туризма, Таиланд опасен для людей, исповедующих полную свободу интимных отношений, так как высок риск заражения заболеваниями, передающихся половым путем.
 
Экстренные телефоны
Полиция – 123, 1644 (на англ. языке)
Туристическая полиция - 1155
Скорая помощь - 191
Пожарная служба – 199
 
Национальные особенности Таиланда. Традиции
При входе в храм с изображением Будды, возле которого верующие, сидя на полу, возносят молитвы, положено снимать обувь. Женщинам не разрешается входить в жилье к монахам или вручать им непосредственно что бы то ни было. Женщинам лучше не появляться на публике в шортах (особенно в храмах) или в чрезмерно открытых платьях.
Указать на кого-то носком ноги - верх грубости, поэтому, чтобы ненароком этого не сделать, лучше не сидеть, закинув ногу на ногу.
Если мужчина и женщина держатся при всех за руки, выставляя таким образом напоказ свои отношения, это считается нарушением норм морали (зато вполне обычным считается, если за руки держатся двое мужчин - это всего лишь признак дружеского расположения, не более).