Сейшелы

image009 image009 image009 image009

1Сейшелы - изолированный архипелаг из 115 островов, расположенный в западной части Индийского океана, к северо-востоку от того самого Мадагаскара. Это бесчисленные пляжи с серебристо-белым песком, которые по праву считаются одними из лучших в мире, экзотическая природа, подобную которой невозможно найти более ни в одном уголке планеты, а также колоритная местная кухня. Отдых на Сейшелах не предполагает ни осмотра каких-либо рукотворных достопримечательностей, ни шумных дискотек, ни веселой анимации.

Официальной классификации отелей на Сейшелах нет, поэтому туроператоры оценивают гостиницы сами, присваивая им условные три, четыре или пять «звезд».

Большинство отелей в стране - бунгало или малоэтажные корпуса на первой линии пляжа.

Пляжи все муниципальные, песчаные, в виде небольших бухточек. У каждого отеля есть свой участок пляжа, правда, это не всегда означает, что на нем будут загорать только туристы из этого отеля. Зонтики и лежаки - бесплатно.

Самый популярный вид активного отдыха здесь – это рыбалка, причем любая: спиннингом, троллингом в океане, нахлыстом на коралловых рифах и на отмелях. Добыча тоже может быть разной, начиная от мелких коралловых рыбешек и заканчивая меч-рыбой, марлинами и парусниками. Если вы хотите попробовать глубоководную океанскую рыбалку, воспользуйтесь специально оборудованной яхтой или катером. Цена аренды судна напрямую зависит от его оснащения и колеблется в пределах от одной до семи-восьми тысяч евро в день. Примечательно, что сезон рыбалки здесь длится круглый год.

Отправляться на Сейшелы лучше всего в периоды между сухим и влажным сезоном - с апреля по июнь и в сентябре, октябре. Наиболее подходящие месяцы для занятий дайвингом - апрель, май, октябрь и ноябрь.

Маэ (Mahe)- самый крупный остров Сейшельского архипелага, его площадь 150 кв. км. На Маэ находится столица страны - Виктория. Это самая маленькая столица мира.

Виза - не требуется.

Деньги

Сейшельская рупия (SCR) равна 100 центам. В ходу банкноты достоинством 10, 25, 50 и 100 рупий, монеты достоинством 1 и 5 рупий, а также 1, 5, 10 и 25 центов. В ходу также иногда можно встретить серебряные и золотые монеты.

На Сейшельских островах три официальных языка - английский, французский и креольский. Большинство местного населения говорит на креольском наречии сеселва, сформировавшемся на основе французского языка.